"슈퍼푸드"라는 말을 들으면 첫인상은 아마도 이국적이고 비싼 것일 것이다. 즉, 심장 건강에 좋은 식단에 쉽게 첨가할 수 있는 것은 아니다. 그렇지 않은가?
틀렸어. 슈퍼 푸드는 사실 평범하고 저렴해. 즉, 슈퍼 푸드는 여러분의 일상적인 식습관에 아주 쉽게 추가될 수 있다는 뜻이야.
슈퍼푸드란 무엇인가?
슈퍼푸드는 식물과 동물원의 단백질, 전곡류, 야채, 과일 등 다양한 형태로 나오는 영양소가 풍부한 식품이다. 슈퍼푸드는 영양학자들이 건강한 선택으로 추천하는 이유는 상대적으로 많은 영양상의 이점이 있기 때문이다. 그것들은 암이나 심장병과 같은 조건으로부터 여러분의 몸을 보호하는 것을 돕는 것으로 보여진다.
안녕하세요. 비엔베니도스입니다. 다름이 아니고 오늘은 심장건강을 위한 수퍼푸드 탑5를
소개해드릴려고 합니다. 수퍼푸드라 하면 비싼 음식들을 떠올리시겠지만 사실
제가 소개하는 탑5의 수퍼푸드는 일상생활에서 쉽게 구할 수 있는 제품들입니다.
바로 딴 말 없이 본론으로 들어가겠습니다.
미국심장학회가 심장건강 증진을 위해 추천하는 슈퍼푸드 5종을 소개합니다.
무지방&섬유질이 풍부한 콩류, 혈압을 낮추고 혈행을 좋게 하는
베리류의 과일, 엽산이 풍부해 심장병을 예방하는 짙은 녹색 야채들,
콜레스테롤 수치를 낮춰주는 견과류, 씨앗, 연어를 포함한 생선류들
심장마비&쇼크를 예방해주는 귀리를 포함한 오트밀들.
1. 콩
콩은 새로운 "고기"라고도 정의할 수 있는데, 왜냐면 콩이 단백질의 좋은 공급원이라는 것을 의미하니까요. 콩은 고기, 생선, 가금류에서 발견되는 것과 유사한 영양소를 함유하고 있으며 섬유질과 미네랄의 좋은 공급원이기도 합니다.
콩은 특정 고기와 같은 양의 철분을 함유하지 않을 수도 있지만, 콜레스테롤 수치를 높이고 심장병의 위험을 증가시킬 수 있는 나쁜 지방의 일종인 포화지방은 거의 없습니다. 반면 붉은 고기와
동물성지방 유제품 등 동물성 단백질은 포화지방을 함유하는 경향이 있습니다.
그리고 풍부한 섬유질 성분 덕분에, 콩은 또한 소화기관을 보호하고 소화기암을 예방할 수 있다네요.
콩에는 많은 종류가 있습니다. 콩들은 요리하기 쉽고 혼자 먹거나 수프, 샐러드, 캐서롤에 첨가해서 먹어도 되구요. 콩은 낮 동안 아무 식사나 함께 먹을 수 있습니다. 통조림 콩을 산다면, 남은 소금을 제거하기 위해 충분히 헹구거나, 통조림 콩 외의 소금은 섭취하지 않으면서 식사를 하셔야 합니다. 소금은 나트륨의 주요 공급원이며 나트륨 과다 섭취는 고혈압으로 이어질 수 있기 때문이죠.
2. 베리
연구에 따르면 딸기류, 특히 블루베리와 딸기류 등 베리류와 심장 건강 사이에 강한 연관성이 있는 것으로 나타났습니다. 이 베리류과일들은 혈압을 낮추고 혈관을 보호하는 것으로 여겨지는 안토시아닌이라는 화학 화합물로 채워져 있다네요.
우리가 흔하게 구할 수 있는 베리류는 딸기, 블루베리, 복분자(라즈베리) 블랙베리 등등이 있겠네요.
이러한 슈퍼푸드의 심장 건강상의 이점을 최대한 얻기 위해 연구원들은 블루베리와 딸기를 일주일에 세 번 이상 섭취할 것을 추천한다네요.
불행히도, 외부요소에 의해 가공된 베리류가 들어있는 제과점 빵같은 것들은 보통 심장에 해로운 설탕과 지방을 너무 많이 함유하고 있어서, 열매가 주는 슈퍼푸드 혜택을 충분히 받으려면
블루베리 머핀을 내려놓고 열매를 산 채로 신선하게 먹어야 할 것이라네요.
3. 녹색 야채들
짙은 초록색 잎이 많은 야채는 영양소, 비타민, 미네랄이 풍부합니다. 특히 엽산이라 불리는 중요한 비타민 B는 심장병 예방에 도움이 된다네요. 이 채소들의 이점은 심장 건강 뿐만 아니라, 그 안에서 발견되는 비타민과 산화 방지제는 또한 많은 종류의 암을 예방하고 뼈를 강화시킬 수 있다네요.
짙은 녹색 야채들은 마트에서 흔하게 찾을 수 있죠! 다음은 녹색야채들의 대표적인 종류들입니다.
케일, 시금치, 복초이(청경채), 상추, 브로콜리,새싹등.
심심하고 담백한 맛의 잎사귀 한 그릇이 야채를 먹을 생각을 할 때마다 마음속에 불쑥 떠오르기도 하지만, 심장 건강에 좋은 채소 요리는 맛이 없을 필요가 없습니다. 달걀, 연어, 콩, 씨앗 또는 견과류를 넣어 샐러드의 풍미와 식감을 풍부하게 할 수 있고, 또는 당신은 볶음, 볶음 또는 구워만든 요리 같은 다른 요리 기술을 탐구해볼 수 있습니다.
4. 건강한 불포화지방을 함유한 음식: 견과류, 씨앗, 연어
여러분들은 아마도 지방 섭취를 줄임으로써 얻는 이점에 대해 알고 있을것입니다.
하지만 여러분이 실제로 식단에서 섭취하면 좋은 특별한 지방들이 있습니다.
예를 들어 견과류와 씨앗에서 발견되는 지방은 모노불포화지방과 오메가3 지방산으로 콜레스테롤을 실제로 개선하고 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다.
연어는 또한 혈압을 낮추고 비정상적인 심장 박동(부정맥)의 위험을 줄일 수 있는 영양소인 오메가-3 지방산이 특히 풍부합니다. 미국 심장 협회는 적어도 일주일에 두 번 생선 식사를 포함시킬 것을 권고하고 있고, 연어 선호자가 아니라면 고등어, 청어, 호수 송어, 정어리, 알바코어 참치가 대용되어 상당한 양의 오메가-3을 섭취할 수 있습니다.
5. 귀리
귀리들은 흔히 베타 글루칸이라고 알려진 섬유질을 제공하는 통곡물의 일종입니다. 섬유질은 소화기 건강에 도움을 주는 것으로 알려져 있지만, 심장마비나 뇌졸중을 예방할 수도 있다네요.
가능하면 강철로 절단된 귀리를 선택하세요. 그것들은 나트륨, 설탕, 방부제를 함유하지 않거든요.
당신이 먹는 곡물이 적어도 절반이 통곡물인지 확인하세요.
마지막으로...
건강한 식사는 건강을 크게 향상시킬 수 있지만, 심장 질환이나 심장 질환에 대해 처방된 약을 대체하는 것은 아니라는 것을 명심하세요.
그리고 슈퍼 푸드를 먹는 것만으로는 심장 건강을 완전히 증진시키기에 충분하지 않을 수도 있습니다.
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