무엇이라도하자-Bienvenidos!!!

재료:훈제오리 300g(2인분), 대파하나, 양파반쪽(별거없죠??? ㅋㅋㅋ), 식용유 한숫갈, 고춧가루 한큰술

양념:고추장2큰술, 설탕 약간(본인 기호대로), 참기름 약간(이것도 역시 본인 기호대로 ㅋㅋㅋ😃😃😃)

:안녕하십니까~ 오늘도 좋은 하루 되시는중이죠? ㅋㅋㅋ 😉  즐거운 일요일에는...

내일이 월요일ㅠ 이지만 그래도 맛있고 값싼 오리훈제볶음을 만들어보시는 건 어떨까요? ㅎㅎㅎ

^^초간단 조리 과정^^

1. 우선 고춧기름을 만들어볼게요~
:먼저 팬에 기름을 두른 이후(어차피 오리기름이 있으니 조금만 넣으세요) 약불에 썰어놓은 파, 양파를 넣고 1분정도 슬슬 볶다가~ 고춧가루 한스푼을 넣고 고춧기름을 만들어냄과 동시에 야채를 맛있게~ 볶아줍니다...
(제 주관적인 의견으론 고춧가루를 넣고 야채와 기름을 볶아주는게 감칠맛의 포인트같습니다😀)

2. 고추장 두숫갈(진한거 좋아하지면 더욱 넣으셔도 상관없습니다)에 참기름과 약간의 물, 설탕을 넣어 양념잠을 만듭니다~~~
^^물을 넣는 이유는 고추장 그대로 넣고 볶으면 습기가 부족해 타버리고 너무 진해지거든요~~~ ㅋㅋㅋ

3. 그 다음 오리훈제고기를 넣고~ 익을때까지 볶아준 후 마무리~~

아주 맛이 죽여줍니다~~~ ㅎㅎㅎ

오늘 식사는 흰 쌀밥에 감칠맛나는 오리훈제고추장볶음 어떠신가요???

&물론 생오리고기로 오리주물럭이나 오리고추장불고기가 정석(fm)이긴 하나...

저같은 가난한 Soil spoon 서민들은??? 값싸고 맛있는 오리훈제로 고추장볶음을 해먹어야죠 ㅋㅋㅋ 이만 글 마치겠습니다...
좋은 하루 되시기를 모두!!!☺☺☺

*맛의 팁은... 고춧가루과 양파로 초반에 고춧기름을 만들어 감칠맛을 더하는 것!!! ㅋㅋㅋ




마지막으로... 남은 오리기름에 고추장과 김치를 송송 썰어 볶음밥을 해먹어도 아주 꿀~맛입니다!!!

      -the end-


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